2007年発行
そういえば中国産の毒入り餃子ってのがありましたな。
まあそういうことを踏まえて「中国産は超ヤバす!」って感じでいろいろな食材の事を書いてます。
違う言い方をしたら「よっぽど金を出さないと安心安全なものは手に入らない」ってこと。
中国で取れたウナギを生きたまま日本に空輸してそれから日本で調理したら「国内産」という表示を付けれるという仕組みがわかったので、いくらパッケージに「国内産」と書いてあっても安心できない。
要は業者がどこまで良心をもって消費者に届けているかってのも問題。
でも、それ以上に乳幼児を連れた主婦が買い物かごいっぱいにカップ麺を買い込んでいる姿を結構見かけるようになったので、それの方がもっと問題!
誰が食べるの?誰に食べさせるの?
食に関する関心度を最も持たないといけない人種がそれでいいの?
そういえば中国産の毒入り餃子ってのがありましたな。
まあそういうことを踏まえて「中国産は超ヤバす!」って感じでいろいろな食材の事を書いてます。
違う言い方をしたら「よっぽど金を出さないと安心安全なものは手に入らない」ってこと。
中国で取れたウナギを生きたまま日本に空輸してそれから日本で調理したら「国内産」という表示を付けれるという仕組みがわかったので、いくらパッケージに「国内産」と書いてあっても安心できない。
要は業者がどこまで良心をもって消費者に届けているかってのも問題。
でも、それ以上に乳幼児を連れた主婦が買い物かごいっぱいにカップ麺を買い込んでいる姿を結構見かけるようになったので、それの方がもっと問題!
誰が食べるの?誰に食べさせるの?
食に関する関心度を最も持たないといけない人種がそれでいいの?
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