2007年発行
正直、禁書(笑)
読んだ後、気持ちが悪くなり多分これから
回転寿司に行く勇気はありません。
今まで家族で回転すしとか牛丼を食べに行って
男三人が「うめ~~」と言うのに対して
「これをおいしいと言うのか…私味音痴なんやろなあ…
なんか良く味がわからない。」と思ってました。
ので、回転すしに行っても10皿も食べることなく、ケーキなんぞ食べてました。(笑)
それとなぜかあそこに行くと、眠たくなって食べれない。
ある意味、食べなくて良かった!
普通に企業努力で安く仕入れていると思ってました。
まあ、思いたかったんでしょう。
こんなに安いのは中国産と同じ、と考えたくなかった。
安い理由の一つに
奇形魚、偽装魚、死魚、薬品てんこ盛りの養殖魚
偽装がまだ許せるかな?
ただ、それはもう見るもグロテスクな深海魚であったり…
マグロなど黒いのは誰も食べないので一回色を抜いて、さらに着色する…
当然廃棄しているかのように見せかけて、リサイクル。
味付け系になってメニュー再登場!(あぶりなにそれとか、
ねぎとろとかにして形を粉砕!)
この本が発行されて3年。
その間にこの業界が気持ちを新たにしてくれていたらいいのだけれど…
正直、禁書(笑)
読んだ後、気持ちが悪くなり多分これから
回転寿司に行く勇気はありません。
今まで家族で回転すしとか牛丼を食べに行って
男三人が「うめ~~」と言うのに対して
「これをおいしいと言うのか…私味音痴なんやろなあ…
なんか良く味がわからない。」と思ってました。
ので、回転すしに行っても10皿も食べることなく、ケーキなんぞ食べてました。(笑)
それとなぜかあそこに行くと、眠たくなって食べれない。
ある意味、食べなくて良かった!
普通に企業努力で安く仕入れていると思ってました。
まあ、思いたかったんでしょう。
こんなに安いのは中国産と同じ、と考えたくなかった。
安い理由の一つに
奇形魚、偽装魚、死魚、薬品てんこ盛りの養殖魚
偽装がまだ許せるかな?
ただ、それはもう見るもグロテスクな深海魚であったり…
マグロなど黒いのは誰も食べないので一回色を抜いて、さらに着色する…
当然廃棄しているかのように見せかけて、リサイクル。
味付け系になってメニュー再登場!(あぶりなにそれとか、
ねぎとろとかにして形を粉砕!)
この本が発行されて3年。
その間にこの業界が気持ちを新たにしてくれていたらいいのだけれど…
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