興味深く読みました。
とはいえ、かふぇを開く予定はございませんが。
むしろこのような本を読むことにより既存の店を見たときに「なぜ、ここは繁盛しないのか」って判断というか評価を下せる知識は増えたかも。

「店にこだわりを」

ここは切り捨ててもここだけはゆずれない、そんな店主のこだわりがきちんとしていたらそれが個性としてうけいれられるはず。

話変わって昨日、ランチに行きました。
韓国料理で「コラーゲン鍋」を1000円で!という無料クーポン誌に載っていた初めての店。

でも、この内容で1000円は高過ぎ!
これだったらレシピさえあれば
家で1000円で4人分作れるな、と。

3種、キムチ
3種、惣菜
こんにゃく玉(2個)
サラダ
白米
ホルモン鍋

豪華そうに思えるのに肝心のホルモン鍋の内容の少ないこと!!写真と大違い!

場所が駅前なので家賃分が価格に反映されている感じ。
席も4席。(二人掛け2席、4人掛け2席)
もともと客が入らなくていいようにしてる??(笑)

味はそこそこだけど満腹感がなくて1000円だったのでリピは無いなあ…
この店、後何年もつかな??

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